englishСпортивный клуб
АВТОРИТЕТпоиск по сайту
О КЛУБЕ
ВИДЫ СПОРТА
СОРЕВНОВАНИЯ
ФОТОРЕПОРТАЖ
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА
СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ
ВИДЕО ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ КОНКУР
ВИДЕО ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ВЫЕЗДКА
ВИДЕО ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИППОДРОМ КИЕВ
КОННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ
ПРОДАЖА ЛОШАДЕЙ

О КЛУБЕ - Газета "КОМАНДА", октябрь 2005 г.

пиктограммы

вернуться…

   "АВТОРИТЕТные" легионеры

        Харцызский спортивный клуб "Авторитет" пригласил двух китайских спортсменов
   
        В городе Харцызке Донецкой области СК "Авторитет" пользуется заслуженной известностью. С 1995 года клуб хранит и преумножает традиции отечественного настольного тенниса, который (чего греха таить?!) в последнее время переживает непростой период своей истории.
   
        Ведь еще совсем недавно настольный теннис мог поспорить в популярности с такими видами спорта как футбол, хоккей, баскетбол... В настольный теннис играли во дворах, в клубах, на базах отдыха и в пионерских лагерях. Да взять хотя бы кадры популярнейшего советского фильма - "Самая обаятельная и привлекательная" с Ириной Муравьевой в главной роли и целой плеядой известных киноактеров бывшего СССР. Помните, какой ажиотаж среди сотрудников НИИ вызывал теннисный стол во время обеденного перерыва? Как говорится, сказка - ложь, да в ней - намек... Разве могли, скажем, баскетбол или хоккей, быть удостоенным такой чести?
   
        Однако нынче - другие времена, интересы, приоритеты... Настольный теннис утратил свои былые позиции. Верим, что такое положение вещей временно. Во всяком случае, популярная игра смогла выжить во многом благодаря трудам своих горячих поклонников, а сейчас вновь начинает набирать популярность.
   
        Со дня основания СК "Авторитет", президентом клуба является Роман Редько, который кроме любимого настольного тенниса стал инициатором развития других спортивных направлений. К примеру, на базе клуба была основана конно-спортивная школа и футбольный клуб. Но главный "конек" СК "Авторитет" остается самая динамичная игра в мире...
   
        В течение четырех лет - вплоть до 1999 года - в "Авторитете" находился единственный в нашей стране стационарный зал для настольного тенниса, на базе которого тренировались Олимпийская и Национальная сборные Украины. К началу сезона 2005-2006 годов, команда по настольному теннису СК "Авторитет" стала чемпионом Украины, дважды серебряным, трижды бронзовым призером нашей страны.
   
        Клуб уже имеет в своем составе признанных мастеров теннисной ракетки -- Сергея Гинкеля, Антона Писемского, Александра Труфкина, Владимира Ашихмина. Готовит молодых спортсменов. А чтобы повысить уровень подготовки своих мастеров СК "Авторитет" в середине октября подписал контракт с двумя китайскими теннисистами - Лю Сибо и Ке Ченьли.
   
        Популярность настольного тенниса в Поднебесной и мастерство представителей этой страны - общеизвестный факт. Достаточно сказать, что именно китайские теннисисты прочно удерживают первые строчки мирового рейтинга. Правда, серьезную конкуренцию в последнее время им составляют другие представители Азии. На последней Олимпиаде в Афинах победу праздновал 22-летний южнокорейский теннисист Ю Сын Мин, одолевший китайца Ван Хао со счетом 4:2, однако вот уже на протяжении многих лет Китай все равно является законодателем мод в мировом настольном теннисе.
   
        Поэтому желание "Авторитета" укрепить свой статус на родных теннисных столах с помощью китайских легионеров вполне понятно. На последнем чемпионате Китая среди мужских команд Лю Сибо занял 5-е место, а Ке Ченьли завоевал "серебро" в Кубке "Мастерство" (Китай) в одиночном мужском разряде. Впрочем, по словам президента клуба "Авторитет" Романа Редько, главная цель привлечения легионеров заключается в том, чтобы спортсмены команды как можно чаще играли с серьезными спарринг-партнерами, постоянно повышая свой уровень и оттачивая мастерство.
   
        - Как отреагировали ваши соперники по чемпионату Украины на приобретение двух китайских легионеров? - Поинтересовались журналисты у Романа Редько.
   
        - Об этом они узнали еще во время проведения первого тура чемпионата страны, - ответил президент СК "Авторитет". - Естественно, соперники заинтересовались этой информацией, пытаясь узнать подробности о нашем контракте и стилях игры Лю Сибо и Ке Ченьли. Я не могу предвидеть, каким образом сложится наша борьба за теннисным столом, но уверен, что усиление нашего клуба позитивно скажется на уровне чемпионата Украины. Свою игру Лю Сибо и Ке Ченьли смогут показать уже на втором туре клубного чемпионата Украины по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги, который начнется 16-го ноября в Ивано-Франковске. Именно на этом турнире клуб "Авторитет" проверит своих новых спортсменов.
   
        А пока мы готовимся к представительному турниру PRO TOUR RUSSIAN OPEN-2005, который будет проходить с 3-го по 5 ноября в России и в котором выступят ведущие игроки клуба. Так что в ближайших планах Лю Сибо и Ке Ченьли - участие в подготовке наших спортсменов.
   
        - Какой стиль игры проповедуют китайские легионеры СК "Авторитет"?
   
        - Стиль Лю Сибо можно назвать атакующим игроком, а тот факт, что он левша - является еще одним его основным преимуществом. В свою очередь, Ке Ченьли - правша и предпочитает защиту. Мы специально подбирали этих игроков таким образом, чтобы у наших спортсменов были достойные спарринг-партнеры с различными игровыми стилями. Основная идея привлечения китайских спортсменов заключается в том, чтобы они передали свой передовой опыт нашим теннисистам.
   
        Роман Редько так же рассказал о общественных планах спортивного клуба.
   
        - СК "Авторитет" планирует реализовать программу поддержки настольного тенниса. Для начала мы хотим установить десять столов для игры во дворах родного Харцызска.
   Мы верим, что это привлечет внимание молодежи к здоровому образу жизни, позволит молодым ребятам проводить свободное время с пользой и, возможно, попробовать свои силы в спорте больших достижений. Клуб "Авторитет" открыт для всех желающих...
   
   Досье
   
   Ке Ченьли (СК "Авторитет"):
   
   с 1994 по 2001 - школа любителей настольного тенниса;
   с 2001 по 2003 - специализированная школа физкультуры г. Тяньцзинь;
   с 2003 по 2005 - сборная команда г. Тяньцзиня;
   с октября 2005 - подписан контракт со спортивным клубом "Авторитет".
   
   Достижения:
   
   в 1997 - чемпион Тяньцзиня по настольному теннису в одиночном мужском разряде;
   в 1999 - шестое место в одиночном мужском разряде среди клубов страны по настольному теннису;
   в 2001 - третье место в одиночном мужском разряде среди клубов страны по настольному теннису;
   в 2002 г. - третье место в составе команды. Второе место в одиночном мужском разряде.
   
   Лю Сибо (СК "Авторитет"):
   
   В 2003 - второе место в составе команды на спортивных состязаниях Китая по настольному теннису;
   В 2004 - пятое место на чемпионате страны по настольному теннису в составе мужской команды.
   
История
Документы
О нас в СМИ
Контакты
Статьи

Разработка и поддержка: KiitDesign Copyright © СК "Авторитет", 2007-2016